首页|消息中间|电视点播|走进宣城|纸墨笔砚|平易近主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
我省首个乡镇银行不动产挂号抵押存款便平易近办事点启用
来源: 作者: 发表时间:08-09 08:21

打通乡村金融办事“最后一千米”

我省首个乡镇银行不动产挂号抵押存款便平易近办事点在狸桥揭牌启用

8月6日上午,宣州湖商村镇银行狸桥支行不动产挂号抵押存款便平易近办事点正式揭牌启用。这是我省首个乡镇银行不动产挂号抵押存款便平易近办事点,标记住我市在全省率先将银行抵押存款便平易近办事点向乡镇延长,进一步打通了乡村金融便平易近办事“最后一千米”。

“不到半小时我就完成了一切抵押存款流程,并且明天就可以拿到存款的资金,真是又快又便利。”首位在狸桥镇不动产挂号抵押存款便平易近办事点请求处理存款的村平易近王国斌告诉记者,之前办这个营业要到郊区的不动产中间和银行之间往复跑,很费事。如今可以来这里直接处理抵押挂号,在家门口就可以完成审核停止放款。他此次存款20万元,将用于购买装修材料。

设立银行不动产挂号抵押存款便平易近办事点,是我市天然资本筹划部分与银行加强便平易近利企办事协作的一次全新摸索和创新,是贯彻落实“放管服”、“一网、一门、一次”改革,优化营商情况决定计划安排的有力举措,关于支撑我市乡村经济生长具有积极意义。

市天然资本筹划局不动产挂号中间挂号科科长唐姗表示,乡镇抵押存款便平易近办事点启用后,请求人只需提交一套材料,便可在银行办事点一次性完成不动产信息查询、抵押权挂号整套流程,待抵押权人经过过程体系查询到登薄成果后便可放款。此举不只增添了抵押人和抵押权人往复于乡镇与郊区的次数,节俭了大年夜量的时间和经济本钱,并且抵押权挂号的时间由本来的3个任务日提速到30分钟内办结,效力取得进一步晋升。

为做好这项任务,本岁首年代以来,市不动产挂号中间主动加强与金融机构协作,指导各银行结合营业开辟扶植不动产挂号银行共享办事体系,并与市不动产挂号信息体系完成互联互通,为便平易近办事点的开设供给基本条件。尔后,又经过过程屡次研究、赓续模仿优化,制订了乡镇便平易近办事点抵押存款任务流程,并对便平易近办事点任务人员展开了营业培训。

据简介,今朝我市已有包含邮储银行、扶植银行、农业银行、工商银行等多家银行请求设立抵押存款便平易近办事点,正在开辟扶植银行共享办事体系和人员培训,市不动产挂号中间正在与这些银行停止对接接洽,力争做到宣州区乡镇银行抵押存款便平易近办事点全覆盖。

(宣城日报 记者 徐静雅)

【义务编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    消息快报 浏览全部
    社会万象 浏览全部