首页|消息中间|电视点播|走进宣城|纸墨笔砚|平易近主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城供电:高温大年夜负荷下的逝世守(图)
来源:宣城消息网 作者:祝伟  曹卉 发表时间:07-19 16:39

7月19日上午9点,宣城供电公司运检配电带电作业班的检验人员顶骄阳,冒炎夏,身披近3公斤重的绝缘设备,在宣州区狸桥经济开辟区带电检验作业,为园区近百家企业安然用电供给保证。


宣城消息网讯 7月中旬以来,高温包括宣城大年夜地,电网负荷持续爬升。6月27日22:36,184.391万千瓦! 7月12日22:42,188.951万千瓦! 7月13日22:27,193.689万千瓦! 7月17日22:31,195.174万千瓦! 7月18日22:31,206.466万千瓦。个中,18日当晚三次冲破前高,年内第七次刷新汗青记录。

短短20天内七次刷新汗青记录。数字眼前,是宣城供电公司广大年夜干部员工头顶骄阳、汗流浃背的身影。仰仗着对安然供电最忠诚的义务、对广大年夜电力客户最朴实的挚爱,宣城供电员工在全市人平易近的支撑下,牢牢把控城乡电网的平安稳定,守护着宣城大年夜地的流光溢彩。

多措并举 应对高温

一个个电脑屏幕、一张张电网接线图、一份份检验请求、一排排德律风和一条条调剂指令,不分昼夜的24小时价班。这个夏天,关于电网人来讲,一场硬仗曾经打响。

改换老旧线路

在这场迎战高温的奋战中,宣城供电公司未雨绸缪,抢先干、干到位。提早20天完成迎峰度夏重点工程项目;7月初以来,该公司组织对全市变电站展开设备特巡和夜巡,重点巡查检查变压器的油温、风冷运转情况、开关油压、气压等数值,对大年夜负荷设备保持每天停止红外测温,防止出现严重过热。”为应对持续高温气象,该公司持续加强电网运转监控,根据设备负载数据统计,公道安排电网运转方法,调剂负荷分派,有效减轻电网主设备重过载情况。同时加强值班和抢修力量等,确保电网平安稳定运转。并经过过程对重负荷线路的部分负荷停止转移以增添供电压力,降低设备变乱的风险,安排专人24小时对用电情况停止及时监控,确保宣城电网平安稳定运转。

如履薄冰  稳定供电

“我们重要经过过程红外检测、局放超标检测,本年又新增震动波实验新技巧,对全市配电线路及设备停止全方位体检。”该公司配电运检室担任人简介。本年以来,宣城供电公司经过过程带电检测新技巧,共发明局放超标等缺点60余起,全部在迎峰度夏前消缺终了。

改换老旧线路

日间,路面烫得难以站脚。即使到早晨,气温照旧高达35、6摄氏度。迎峰度夏时代,该公司增长了晚间红外测平和带电检测次数,对重点区域和重点设备严防逝世守,确保配网设备安然运转。本着“能带电、一向电”的准绳,积极推行配网一向电作业,保证居平易近不连续供电。为保证配网设备的安然靠得住运转,该专业还针对排挤线路、变压器树障等展开专项管理,对高层小区开闭所设备状况停止深刻摸排,为紧急情况下展开负荷转移及时来电任务供给数据支撑。

逝世守岗亭  及时来电

7月18日,宣城电网最高用电负荷初次冲破200万千瓦。七创新高的过程,成为宣城电网员工艰苦卓绝迎战罕有高温的经久战。

配网抢修中间作为城区客户高高压毛病的处理中间,担当着城区14万客户的安然靠得住用电义务。迎峰度夏时代,抢修中间轮值逝世守岗亭,时辰预备出勤抢修。“除去日间,我们还会轮番停止夜班值守,延长抢修达到和毛病处理时间,让老庶平易近早一点用上电。”抢修中间班长杨成说道。

夜间红外测温

据懂得,高温气象持续以来,抢修中间逐日约接到10-13个报修工单。7月16日9:18分,因客户产权设备毛病,招致10千伏城北222线跳闸,浊世华庭、昭亭社区等小区居平易近掉电。抢修中间敏捷反响,集结力量停止抢修并于11:35分恢复供电。“7月16日全天,我们总计接到22个保修工单,创下了迎峰度夏以明天将来最大年夜工单量。”杨成说道。从报修数量来看,比拟客岁,日工双数量有所降低,抢修量并没有随着温度的降低出现骤增情况。除拨打95598热线德律风报修外,部分客户还选择直接拨打抢修中间德律风,增添了毛病报修的中心环节,抢修人员第一时间达到现场,及时为客户恢复用电。笔者在抢修记录上看到,高压报修工单毛病均匀处理时间均在30分钟以内,毛病抢修均匀达到时间和修复时间均降低20%。

任务在肩,义务于心。当宣城供电公司员工再次以如许的安然认识来迎接7月的超凡高温时,电网的平安稳定和城市的安定有序就是他们最好的报答。 (祝伟  曹卉)

【义务编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    消息快报 浏览全部
    社会万象 浏览全部