首页|消息中间|电视点播|走进宣城|纸墨笔砚|平易近主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
强对流气象来袭 宣城供电公司紧急抢修保供电
来源:宣城消息网 作者:祝伟 发表时间:07-13 08:54

宣城消息网讯 5月18日下午,宣城市境内遭受强雷电、暴雨、龙卷风等强对流气象攻击,一时间狂风大年夜作、电闪雷鸣、暴雨如注,雷电和倾倒的树木形成宣城电网多条高高压线路出现接地、断线、跳闸和倒杆景象。面对灾情,宣城供电公司敏捷启动卑劣气象应急预案,全力投入抢修来电任务,24小时内恢复了全部用户供电。

突如其来的狂风暴雨不只使树木被拦腰折断,也使电力举措措施遭受损毁。该公司各级应急人员及抢修人员敏捷构成协力,连夜对受损线路展开特巡。在巡查中,巡查人员沿着受损线路徒步前行,查找毛病点,做好毛病记录,制订第二天的抢修筹划。暴雨招致城区2条10千伏线路停电,影响城东花屋新村和宝城路沿线部分区域客户供电,经过毛病点排查和全力抢修,当晚18:30全部恢复供电。5月19日凌晨,该公司召集各级抢修人员敏捷行动,完成对毛病抢修点的周全到岗到位,有序安排抢修重点,敏捷恢复客户供电。在受灾较为严重的宣州区文昌镇,强对流气象招致该镇唯一的2条10千伏线路停电,经过毛病点排查和抢修后,于19日下午3:00全部恢复供电。

本次抢修过程当中,该公司共出动抢修人员400余人次,抢修车辆60余台次,尽全力抢修受损的供电举措措施,再次经受住灾害气象带来的考验。(祝伟)

【义务编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    消息快报 浏览全部
    社会万象 浏览全部