首页|消息中间|电视点播|走进宣城|纸墨笔砚|平易近主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
8月楼市延续安稳态势 房价环比上浮城市增添
来源:人平易近网 作者: 发表时间:09-18 10:33

9月17日,国度统计局公布了2019年8月份70个大年夜中城市商品室庐发卖价格更改情况。新京报记者留意到,不管是新居照样二手房,发卖价格上浮的城市数量均有所降低,8月楼市价格全体“降温”。

数据显示,8月份,共有55个城市新居发卖价格出现环比上浮,这比7月份的60个城市增添了5个城市;二手房方面,8月份发卖价格上浮城市数量为43个,也比7月份增添了5个城市。

值得存眷的是,一线城市8月份的二手房发卖价格同比降低了0.2%,是客岁6月以来的初次转降。

国度统计局城市司首席统计师孔鹏表示,7月30日,中心再次强调保持房子是用来住的、不是用来炒的定位,请求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期安慰经济的手段。8月份,房地产市场整体延续安稳态势。

一线城市二手房价迎客岁6月以来首降

2019年全年已过半,一些热点城市本年以来的房价走势也激起市场存眷。国度统计局城市司首席统计师孔鹏表示,8月份,房地产市场整体安稳。

8月份,初步测算,4个一线城市新居发卖价格环比上浮0.3%,涨幅与上月雷同,个中北京上浮0.5%,上海上浮0.3%,广州和深圳均上浮0.2%;同比则上浮4.2%,涨幅比上月回落了0.1个百分点。

二手房发卖价格则环比持平,个中上海和广州均持平,深圳上浮0.2%,而北京则降低了0.4%;同比来看,则降低0.2%,是客岁6月以来的初次转降。

一名北京的二手房交易中介告诉新京报记者,比来北京二手房市场照样挺安稳的,然则一些大年夜户型不好卖了,所以会低于市场价发卖,大户型的话,年代太久也不好卖。“如今某小区有三套三居室是低于市场价发卖的,也有一套一居室,是业主换房,曾经买了新居,所以挺焦急卖,比较诚恳卖的,是以价格也比其他同类户型的均价要低一些。”

二线城市方面,8月份,31个二线城市新居和二手房发卖价格环比分别上浮0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上浮9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

“二线城市多为热点城市,本年来调控政策频出,市场预期产生改变,信念缺乏影响价格涨幅回落。”国仕英分析认为。

南宁领涨,新居价格环比上浮城市增添

数据显示,8月份,55个城市新居发卖价格出现了环比上浮,这与7月份的60个城市环比上浮比拟,增添了5个城市。

新京报记者梳理发明,新居发卖价格环比上浮的城市数量曾经持续3个月降低。另外,8月份,新居发卖价格环比降低的城市达10个,比7月份的3个城市明显增长。新居发卖价格环比降低的城市还包含济南、南京、重庆等热点城市。

在55个新居发卖价格环比上浮的城市中,南宁以2.3%的环比涨幅领跑,另外,石家庄、昆明、武汉、宁波等多个城市的新居发卖价格环比涨幅均超1%。

一名在南宁任务的房地产公司人员告诉新京报记者,近年来,南宁房价一向在涨,毕竟是省会城市,地理地位照样不错的,但比来南宁房价有所降低。“很多新楼盘都集中在9月份、10月份收盘,房企都在打价格战,所以9月份房价又降了点。”

涨幅过快取得控制,20城二手房价环比下跌

不只新居发卖价格降温,二手房的发卖价格也有“退烧”。二手房方面,8月份发卖价格上浮的城市数量为43个,比7月份增添了5个城市。个中,唐山以1.8%的环比涨幅领跑,无锡、沈阳、银川等地的二手房发卖价格环比涨幅也超1%。

易居研究院智库中间研究总监严跃进表示,唐山成为8月份二手房价格指数环比涨幅最大年夜的城市,解释以后环京部分城市房价又有所动摇,此类城市照样存在炒作景象。

值得存眷的是,8月份,一些热点城市例如北京、成都、重庆、青岛等二手房发卖价格环比均有所降低。整体来看,当月共有20个城市的二手房发卖价格环比下调,这一情况已持续3个月出现。

严跃进认为,降温城市数量较多的景象,充分辩清楚明了以后二手房市场的特点,即市场进入旺季,购房需求缺乏,这会招致二手房房东降低挂牌价格,其实际成交的价格也会有所下跌。

诸葛找房数据分析师国仕英则认为,从70城新居、二手房发卖价格环比涨跌城市数量来看,8月上浮城市数量都在增添,可见受市场调控影响,部分价格涨幅过快的城市取得控制。

■ 预期

楼市本年或无“金九银十”

进入9月份,楼市也迎来了传统“金九银十”的发卖旺季。新京报记者在链家APP发明,今朝很多楼市的促销活动曾经如火如荼地展开,例如北京某楼盘,就推出了6套特惠房源,单套最高可省超70万;也有楼盘推出了15套特惠房源,单套最高能省47万。

与炽热的促销行动比拟,全部楼市的发卖却稍显沉着。根据浙商证券研报公布的数据,上周(9月7日-9月13日),重点监测45城累计成交面积达493.1万平方米,环比降低2.4%。个中,一线城市成交55.9万平方米,环比降低10.1%;二线城市成交217万平方米,环比上升4.2%;三线城市则成交220.3万平方米,环比也降低了6.2%。

华夏地产首席分析师张大年夜伟表示,2019年的“金九楼市”未现,重要有几个缘由。起首,多个城市楼市逐步开端出现冲高回落,房价调剂开端出现从点到区域的景象,热点城市开端逐步下行,购买力很难再支撑市场持续冲高。其次,从市场看,2017年来,大年夜部分热点城市楼市曾经周全限价化,这类情况下,房地产市场曾经没有淡旺季之分,市场更多地看限价政策的严格与否。“本年9月份因行将大年夜庆等身分,部分热点项目标收盘能够延迟,也使得市场热度降低。”

张大年夜伟认为,从不合城市变更看,一、二线城市的新居与二手房均出现了明显的回落,2019年上半年的小阳春曾经之前,估计“金九银十”将难以出现。“这主如果由于持续出台的政策叠加各类资金的收紧,后续若没有明显的信贷变更,估计回调趋势将在2019年持续。”

【义务编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    消息快报 浏览全部
    社会万象 浏览全部